¿Turbo roto?

Problemas, soluciones, lecciones, todo sobre la mecánica.
Abbys
Novato
Novato
Mensajes: 95
Registrado: 27 Ago 2011, 22:30
Ubicación: Madrid
Modelo: Lancer Sportback
Motor: 2.0 DI-D 140cv
Versión: Motion
Año: 2011

Re: ¿Turbo roto?

Mensaje por Abbys » 16 Mar 2018, 20:31

He podido encontrar esto, que creo que se corresponde con esa pieza, pero no es la orignal... A ver si encuentro el número de la original

https://www.recambioscoche.es/hjs-10496886.html

Edit: ¿Podría ser esta? MD305600

http://i.ebayimg.com/images/i/251296044 ... -l1000.jpg

https://www.ebay.com/itm/MITSUBISHI-OEM ... 2784316894
Avatar de Usuario
Santimakk
Socio con Sportback
Socio con Sportback
Mensajes: 1437
Registrado: 11 Jun 2011, 20:39
Modelo: Lancer Sportback
Motor: 2.0 DI-D 140cv
Versión: Motion
Año: 2009
Contactar:

Re: ¿Turbo roto?

Mensaje por Santimakk » 17 Mar 2018, 19:14

Ok, le daré una limpieza que se ve que es muy fácil.

Ya lo tengo limpio pero apenas tenia suciedad, testeado y esta correcto.
Avatar de Usuario
Sitoga
Moderador
Moderador
Mensajes: 6406
Registrado: 10 Mar 2011, 18:00
Modelo: Lancer Sportback
Motor: 2.0 DI-D 140cv
Versión: Motion
Año: 2010
Contactar:

Re: ¿Turbo roto?

Mensaje por Sitoga » 20 Mar 2018, 19:14

el correcto santimakk, es que se te ha quitado el error por OBD??? (pregunto que no te he entendido bien)
Sitoga Sportback Motion Di-D
Avatar de Usuario
Santimakk
Socio con Sportback
Socio con Sportback
Mensajes: 1437
Registrado: 11 Jun 2011, 20:39
Modelo: Lancer Sportback
Motor: 2.0 DI-D 140cv
Versión: Motion
Año: 2009
Contactar:

Re: ¿Turbo roto?

Mensaje por Santimakk » 22 Mar 2018, 12:09

Sitoga escribió:
20 Mar 2018, 19:14
el correcto santimakk, es que se te ha quitado el error por OBD??? (pregunto que no te he entendido bien)
Testeado el sensor y comprobado que funciona bien digo.
Avatar de Usuario
Santimakk
Socio con Sportback
Socio con Sportback
Mensajes: 1437
Registrado: 11 Jun 2011, 20:39
Modelo: Lancer Sportback
Motor: 2.0 DI-D 140cv
Versión: Motion
Año: 2009
Contactar:

Re: ¿Turbo roto?

Mensaje por Santimakk » 22 Mar 2018, 12:13

Acabo de recoger el coche y he anulado la EGR y tapado con junta estanca, me han cambiado el mapa motor por el mapa de audi de mismo motor, ahora el turbo trabaja desde mas bajas revoluciones y el motor va como mas lleno, tiene un 15% mas de potencia con seguridad, mismo trayecto casi me ha bajado un litro el consumo, he flipado, va de lujo, y ya no tendré problemas con la mierda egr enfriador y toda esa porquería. 170 euros.
Avatar de Usuario
KAI
Moderador
Moderador
Mensajes: 5259
Registrado: 25 Nov 2010, 12:42
Modelo: Lancer Sportback
Motor: 2.0 DI-D 140cv
Versión: Invite
Año: 2010
Ubicación: Cantabria-Eivissa
Contactar:

Re: ¿Turbo roto?

Mensaje por KAI » 22 Mar 2018, 19:53

Santimakk escribió:
22 Mar 2018, 12:13
Acabo de recoger el coche y he anulado la EGR y tapado con junta estanca, me han cambiado el mapa motor por el mapa de audi de mismo motor, ahora el turbo trabaja desde mas bajas revoluciones
¿A Tí tambien se te había vuelto perezoso?
Avatar de Usuario
Sitoga
Moderador
Moderador
Mensajes: 6406
Registrado: 10 Mar 2011, 18:00
Modelo: Lancer Sportback
Motor: 2.0 DI-D 140cv
Versión: Motion
Año: 2010
Contactar:

Mensaje por Sitoga » 22 Mar 2018, 20:14

que fantastico!!! yo a ver si me animo a hacer algo de eso algun milenio... jejeje, esperemos que se te haya solucionado el problema santimakk
Sitoga Sportback Motion Di-D
Avatar de Usuario
Santimakk
Socio con Sportback
Socio con Sportback
Mensajes: 1437
Registrado: 11 Jun 2011, 20:39
Modelo: Lancer Sportback
Motor: 2.0 DI-D 140cv
Versión: Motion
Año: 2009
Contactar:

Re: ¿Turbo roto?

Mensaje por Santimakk » 23 Mar 2018, 11:32

KAI escribió:
22 Mar 2018, 19:53
Santimakk escribió:
22 Mar 2018, 12:13
Acabo de recoger el coche y he anulado la EGR y tapado con junta estanca, me han cambiado el mapa motor por el mapa de audi de mismo motor, ahora el turbo trabaja desde mas bajas revoluciones
¿A Tí tambien se te había vuelto perezoso?
No, el mio no estaba perezoso, lo he hecho porque cuando el coche esta en la calle con mucho frío al poco de arrancarlo me quedo sin turbo con el error 0299, como veo que es algo de la egr se me han hinchado y he ido a un taller para anular la egr y que me cambien el mapa motor ya que nuestro coche tiene de casa el mapa motor muy perezoso, y no tiene nada que ver el mismo motor en un audi, ahora el turbo trabaja siempre, no hay que esperar a pasar la 1800 rpm para que estire, el coche estira desde la 1000 y cuando llega a la estirada de las 1800 es mas gorda, he comprobado con el obd2 que tengo en la radio china permanente con los relojes y la diferencia es que en relenti el turbo esta en 1,4 y antes estaba en 0,5 con el turbo a tope antes subía a lo máximo entre 18,5 y 19,8 ahora sin probar ciertamente el máximo lo he visto en 22,3 en el map que es la cantidad de aire que le entra en el motor en relenti estaba en 4 ahora suele estar en 14 osea que el turbo ya le mete aire en relenti y a max que me suele marcar 130 y poco, lo he visto a 150. Esto es lo que noto en mi primer día.
Pero anoche cuando lo cogí para volver a casa coche en la calle 8 grados, me quede sin turbo otra vez mismo problema, (motor frió al poco sin turbo) reseteo y ya no vuelve el error, osea que ahora sin egr, ya descarto la egr, a volver a indagar el problema, ahora cuando acabe el frío todo ira bien, jeje. Al final encontrare el problema. Saludos.


Sin los cambios en relenti:
Imagen


Con los cambios relenti:
Imagen
Avatar de Usuario
KAI
Moderador
Moderador
Mensajes: 5259
Registrado: 25 Nov 2010, 12:42
Modelo: Lancer Sportback
Motor: 2.0 DI-D 140cv
Versión: Invite
Año: 2010
Ubicación: Cantabria-Eivissa
Contactar:

Re: ¿Turbo roto?

Mensaje por KAI » 23 Mar 2018, 18:25

Ah,entendido Santi.
Avatar de Usuario
Sitoga
Moderador
Moderador
Mensajes: 6406
Registrado: 10 Mar 2011, 18:00
Modelo: Lancer Sportback
Motor: 2.0 DI-D 140cv
Versión: Motion
Año: 2010
Contactar:

Re: ¿Turbo roto?

Mensaje por Sitoga » 23 Mar 2018, 21:26

Y eso del cambio de mapa como va?? Es interesante... si voy a la vag me podrian meter su mapeado de motor??
Sitoga Sportback Motion Di-D
Avatar de Usuario
KAI
Moderador
Moderador
Mensajes: 5259
Registrado: 25 Nov 2010, 12:42
Modelo: Lancer Sportback
Motor: 2.0 DI-D 140cv
Versión: Invite
Año: 2010
Ubicación: Cantabria-Eivissa
Contactar:

Re: ¿Turbo roto?

Mensaje por KAI » 24 Mar 2018, 12:08

Si,fijo. Y de paso te miran el aire de las ruedas. Eso tiene que ser donde hacen repros carallo.
Avatar de Usuario
Wintermute360
Novato
Novato
Mensajes: 141
Registrado: 25 Nov 2010, 01:53
Modelo: Lancer Sedán
Motor: 2.0 DI-D 140cv
Versión: Intense Tech
Año: 2009

Re: ¿Turbo roto?

Mensaje por Wintermute360 » 24 Mar 2018, 21:53

Santimakk escribió:
11 Mar 2018, 14:52
El coche te pasa a modo de emergencia y el turbo no te entra, no quiere decir que el turbo este roto.
Si le pasas un obd veras el error, te explicare un poco mi caso. El coche cuando esta frío, gases de escape que pasan por la egr y entran hasta que el coche llega a unos 40 grados, estos gases son para que el motor caliente mas rápido, una vez esta caliente la función de la egr ya solo se abre para motor a relenti para que contamine menos, pero mi problema es el enfriador egr tiene que tener alguna fuga y el motor me pasa a emergencia pero ojo, en el panel no me pone nada, pero paso el obd y el error p0299, si arranco el motor sin acelerar y me espero a los 40 grados ya me voy y el coche como si nada, pero al arrancar tengo este problema y todo es por culpa de la egr y todo su mierda de sistema que lleva, solución, me iré a un taller y que me anulen la egr por software porque paso de cambiar el enfriador y todo lo que conlleva, ya que al anular la egr no le pasa nada al coche, ni con la itv, por lo que veo te pasa algo parecido, si paras el coche y lo vuelves a arrancar y el turbo te entra ya sabes que los tiros van por ahí, y si el turbo lo tienes roto no te entraría nunca.
Otro problema que tuve que no entraba el turbo fue por el sensor del fap que tenia una grieta, pero lo cambie y todo solucionado, en el obd me decía que el error era del fap y en el panel esta vez si que se encendía la luz.
Hola

Esto me sucede en el mio
La diagnosis señala error en el sensor de presion diferencial del FAP.
Creo que es sencillo cambiarlo, (plug&play)
¿Cambiandolo se soluciono tu problema? He leido que sigues teniendo problemas posteriormente, ¿descartas que tengan que ver con esto?

Saludos
Avatar de Usuario
Santimakk
Socio con Sportback
Socio con Sportback
Mensajes: 1437
Registrado: 11 Jun 2011, 20:39
Modelo: Lancer Sportback
Motor: 2.0 DI-D 140cv
Versión: Motion
Año: 2009
Contactar:

Re: ¿Turbo roto?

Mensaje por Santimakk » 26 Mar 2018, 12:09

Si, lo cambias y ya esta, el mio estaba rajado.
https://www.oscaro.es/sensor-presion-ga ... 167-4272-p
Avatar de Usuario
Wintermute360
Novato
Novato
Mensajes: 141
Registrado: 25 Nov 2010, 01:53
Modelo: Lancer Sedán
Motor: 2.0 DI-D 140cv
Versión: Intense Tech
Año: 2009

Re: ¿Turbo roto?

Mensaje por Wintermute360 » 02 Abr 2018, 18:30

Gracias Santimak
Avatar de Usuario
Santimakk
Socio con Sportback
Socio con Sportback
Mensajes: 1437
Registrado: 11 Jun 2011, 20:39
Modelo: Lancer Sportback
Motor: 2.0 DI-D 140cv
Versión: Motion
Año: 2009
Contactar:

Re: ¿Turbo roto?

Mensaje por Santimakk » 03 Abr 2018, 15:42

De nada para eso estamos. ;)
Responder