Woofer No funciona

Desde un cambio de radio, al mas complicado equipo de audio.
Responder
DESTRO_XD
Novato
Novato
Mensajes: 6
Registrado: 17 Ene 2017, 21:23
Modelo: Lancer Sedán
Motor: 2.4 MIVEC 162cv
Versión: GTS
Año: 2009

Woofer No funciona

Mensaje por DESTRO_XD » 24 Feb 2017, 22:11

Buen día a todos,

Quisiera que me ayudaran con un problema que tengo, ya que cuando compre mi lancer no poseía el woofer de fabrica por lo cual estuve buscando uno de segunda mano, ahora que ya lo tengo me dispuse a conectarlo lo cual en la parte trasera tenia cuatro cables a conectar, por lo cual conseguí un manual en este foro (Gracias al que lo subió) donde pude ubicar las corrientes (+ -) al igual que destape el woofer para entender cuales eran (+ -) al momento de empalmar lo cables y probarlo, me percate de dos cosas primero que cuando subía el volumen solo se queda haciendo un sonido (pup, pup), pero cuando el sonido es muy bajo de 1 a 10 si funciona, que podrá ser lo que esta ocasionando el problema???

De antemano gracias!!
Avatar de Usuario
Tochi
Administrador
Administrador
Mensajes: 2953
Registrado: 14 Nov 2010, 17:48
Ubicación: Madrid
Modelo: Lancer Sedán
Motor: 1.8 MIVEC 143cv
Versión: Instyle
Año: 2009

Re: Woofer No funciona

Mensaje por Tochi » 24 Feb 2017, 22:24

Tienes sistema Rockford???
DESTRO_XD
Novato
Novato
Mensajes: 6
Registrado: 17 Ene 2017, 21:23
Modelo: Lancer Sedán
Motor: 2.4 MIVEC 162cv
Versión: GTS
Año: 2009

Re: Woofer No funciona

Mensaje por DESTRO_XD » 24 Feb 2017, 22:57

si es el rockford fontage, es el de pantalla MMCS y tiene el amplificador debajo del asiento del conductor.
Avatar de Usuario
Tochi
Administrador
Administrador
Mensajes: 2953
Registrado: 14 Nov 2010, 17:48
Ubicación: Madrid
Modelo: Lancer Sedán
Motor: 1.8 MIVEC 143cv
Versión: Instyle
Año: 2009

Re: Woofer No funciona

Mensaje por Tochi » 25 Feb 2017, 08:28

DESTRO_XD escribió: si es el rockford fontage, es el de pantalla MMCS y tiene el amplificador debajo del asiento del conductor.
A ver si algún especialista te dice algo al respecto, puede ser que los cables de audio estén invertidos???
Avatar de Usuario
Frannn
Entregado
Entregado
Mensajes: 953
Registrado: 27 Ago 2011, 13:58
Ubicación: Baleares (Illes)
Modelo: Lancer Sedán
Motor: 2.0 DI-D 140cv
Versión: Intense Tech
Año: 2011
Ubicación: Inca, Mallorca

Re: Woofer No funciona

Mensaje por Frannn » 26 Feb 2017, 14:02

Lo primero seria importante conocer los woofer que le has puesto, puede que sea un problema de impedancia, ya que los altavoces de serie con el sistema rockford son de 2 ohmnios, a cuantos mas ohmnios, mas resistencia tiene el altavoz, y por eso puede ser que el amplificador no pueda moverlo a alto volumen. Si los cables estan al reves, simplemente le cambia la fase al altavoz, pero funcionaria igual
DESTRO_XD
Novato
Novato
Mensajes: 6
Registrado: 17 Ene 2017, 21:23
Modelo: Lancer Sedán
Motor: 2.4 MIVEC 162cv
Versión: GTS
Año: 2009

Re: Woofer No funciona

Mensaje por DESTRO_XD » 27 Feb 2017, 17:04

Comprendo, pues el woofer que le coloque es idéntico al que trae de fabrica, ya que busque uno de segunda mano pero siempre de lancer, ahora eso es lo curioso que a muy bajo volumen si tiene movimiento el woofer, pero al subirle pierde movimiento y se que da haciendo (pup pup). Lo único que veo diferente entre el woofer y los cables sueltos que tiene en el baúl, que son de diferente color lo cual pregunto hay algo de por medio entre los cables del woofer y los que vienen del amplificador??
Avatar de Usuario
KAI
Moderador
Moderador
Mensajes: 5257
Registrado: 25 Nov 2010, 12:42
Modelo: Lancer Sportback
Motor: 2.0 DI-D 140cv
Versión: Invite
Año: 2010
Ubicación: Cantabria-Eivissa
Contactar:

Re: Woofer No funciona

Mensaje por KAI » 27 Feb 2017, 19:10

Suena a problema de alimentación del ampli,o a una conexión erronea del woofer,como no estén bien puestas las bovinas varías mucho las impedancias y el ampli no trabajará correctamente haciendo tonterias.
Pero como ya he dicho en mas ocasiones,manda una foto de el conector del woofer con la instalación del coche.
Es un poco raro que hubieran quitado el woofer al coche con anterioridad,¿no sería porque el ampli ya producía ese problema?
DESTRO_XD
Novato
Novato
Mensajes: 6
Registrado: 17 Ene 2017, 21:23
Modelo: Lancer Sedán
Motor: 2.4 MIVEC 162cv
Versión: GTS
Año: 2009

Re: Woofer No funciona

Mensaje por DESTRO_XD » 08 Feb 2018, 16:49

Un año después... jajaja al final lo que paso fue que estaba averiada la bobina del woofer. Razón por la cual al presionar el cono, obviamente conectado si producía vibraciones. En fin lo tuve que desechar.
Avatar de Usuario
KAI
Moderador
Moderador
Mensajes: 5257
Registrado: 25 Nov 2010, 12:42
Modelo: Lancer Sportback
Motor: 2.0 DI-D 140cv
Versión: Invite
Año: 2010
Ubicación: Cantabria-Eivissa
Contactar:

Re: Woofer No funciona

Mensaje por KAI » 16 Feb 2018, 18:23

Gracias por la info.
Responder